«Сказание о древней империи» Энтони Рипаретти

Добавил 2z - Окт 30, 2012

В конце лета 2012 года (30 августа, если быть точным) рекорд-лейбл Howlin’ Wolf Records выпустил в свет саундтрек к фильму в жанре фэнтези «Сказания о древней империи» (вариант — «Сказки древней империи») (Tales of an Ancient Empire), сиквелу небезызвестного «Меча и колдуна» (The Sword and the Sorcerer) режиссера Альберта Пьюна (Albert Pyun). Композитором «Сказаний…» выступил Энтони Рипаретти (Tony Riparetti). Саундтрек предлагает совершить путешествие в фирменном стиле, отличающем музыку Рипаретти, в которой электронные ритмы сочетаются с перкуссией, классической испанской гитарой, хоровым пением и оркестровыми аранжировками.

Полная длительность звучания релиза составляет 70:51, официальный тираж – всего 500 экземпляров. (Это обстоятельство, вкупе с тем, что к лицензионным дискам от Howlin’ Wolf Records прилагается буклет с автографом Энтони Рипаретти, позволяет говорить о коллекционности данного издания). Оформление обложки и буклета принадлежит художнику и дизайнеру Луису Рохасу (Luis M. Rojas).

Рипаретти помимо музыки (он начинал в 1980-м как гитарист и вокалист лос-анжелесской нью-вэйв группы Sue Saad and the Next) также профессионально занимается режиссурой. В мир кино его привел именно Пьюн, предложивший музыканту попробоваться к качестве одного из авторов музыки к своему дебюту «Меч и колдун».

Рипаретти вскоре покинул группу (в активе Sue Saad and the Next к тому времени было 5 синглов, единственный студийный альбом и 131 место в итоговом годовом чарте US Billboard 200), и стал писать киномузыку, правда, в основном к малобюджетным фильмам. Со временем он основал собственную компанию Sound Logic, которая участвовала в создании саундтреков к фильмам «Крутые Стволы», «Солдат апокалипсиса», «После смерти», «Брошенный умирать» и другим. Рипаретти долгое время сотрудничал с рэперами Beastie Boys.

Сюжет «Сказаний о древней империи» вызывает стойкое чувство дежа вю: в некоем древнем королевстве сначала все было чудесно и распрекрасно, когда вдруг – какая, однако, внезапная неожиданность! – пробудилось страшное зло под руководством зловещего вампира. Теперь у мирных поселян одна дорога – сколотить какую-никакую Армию света и дать отпор монстру.

По-моему, надо обладать незакомплексованностью американцев, чтобы снимать (или штамповать?) фильмы с подобным сюжетом… Все же у Альберта Пьюна есть одно оправдание – сиквел был проанонсирован еще в финальных титрах «Меча и колдуна». А как говорится, дал слово – держись…

Поделитесь с друзьями новостью про саундтрек

Нравится

Похожие новости


Написать комментарий