«Годзилла» от Дэвида Арнолда

Добавил 2z - Янв 14, 2013

godzilla-complete-soundtrack5 ноября 2012 года на лейбле BuySoundtrax Records состоялся релиз тройного CD с cаундтреком к фантастическому боевику «Годзилла» (Godzilla). Саундтрек, поступивший в продажу под названием «Годзилла: Окончательное издание» (Godzilla: The Ultimate Edition), написал небезызвестный Дэвид Арнолд (David Arnold).

В записи, которая происходила на студии Digital Outland, приняли участие дирижер Николас Додд (Nicholas Dodd) и звукорежиссер Джеймс Нельсон (James Nelson), а комментарии для CD-буклета сочинил телеведущий Дэвид Хирш (David Hirsch). Релиз расчитан как на поклонников «Годзиллы», так и на тех меломанов, которые давно хотят заполучить саундтрек к фильму в свои фонотеки (предыдущий релиз музыки к «Годзилле» состоялся 5 лет назад, и сегодня тот диск 2007-го года найти в продаже очень сложно).

Свежий релиз саундтрека к фильму о приключениях культового монстра включает, помимо собственно полной версии музыки, сюрприз в виде подборки бонус-треков и оригинальную презентацию релиза от Дэвида Арнолда.

К началу работы над саундтреком к «Годзилле» в 1997 году Дэвид Арнолд составил себе репутацию отличного кинокомпозитора благодаря музыке, написанной им к фантастическим фильмам «Звездные врата» (Stargate), «День Независимости» (Independence Day), поэтому режиссеры «Годзилы» Дин Дэвлин (Dean Devlin) и Роланд Эммерих (Roland Emmerich) без колебаний доверили ему запись музыкального сопровождения к своему детищу. К слову, помимо уже упомянутых выше работ, Дэвид Арнолд также известен своими саундтреками к 5-ти фильмам Бондиады (в том числе к предпоследнему «Кванту Милосердия» (Quantum of Solace) и телесериалам «Маленькая Британия» (Little Britain) и «Шерлок» (Sherlock).

После провала версии «Годзиллы» образца 1985 года было решено сделать сценарий по духу более американским, нежели японским, и в итоге у Девлина и Эммериха Годзилла из динозавра стал игуаной, мутировавшей в гигантского монстра под действием радиоактивных осадков. Героическое противостояние Годзиллы и американской армии на фоне полуразрушенного (Годзиллой, кем же еще) Манхэттена оказалось довольно захватывающим и собрало в прокате $379 млн (при окончательном бюджете в $130 млн).

Поделитесь с друзьями новостью про саундтрек

Нравится

Похожие новости


Написать комментарий